Главная chevron_right Обучающимся chevron_right Студенческая жизнь
Чем ещё запомнился сентябрь 2025 года нашим студентам?
Чем ещё запомнился сентябрь 2025 года нашим студентам? Не все фотографии и рассказы поместились в первую статью, поэтому мы решили выпустить вторую часть).
Начнём мы с группы 31. 19 сентября ребята посетили бесплатно (в рамках фестиваля "Московская музейная неделя") Государственный музей А.С. Пушкина на Пречистенке. В историческом особняке размещены постоянные экспозиции «Пушкин и его эпоха» и «Сказки Пушкина», выставочные залы, читальный зал, концертный и конференц-залы. Здесь же, на Пречистенке, находятся фонды музея с редкими книгами. Ребята смогли больше узнать о великом писателе и поэте, о котором наши преподаватели всегда рассказывают на уроках.
20 сентября группа 57 посетила выставку "Нереализованные проекты ХХ века", которая проходит в музее “Садовое кольцо”. Музей располагается в очень живописном месте, недалеко от метро "Проспект мира". Ребята с интересом посмотрели старинные фотографии, газеты, книги и предметы быта москвичей ХХ, ХIX и даже XVIII вв. Выставка всем очень понравилась!
25 сентября студенты группы 4 отправились в музей-заповедник «Коломенское». Они прогулялись по аллеям, где раньше гуляли русские цари, увидели Вознесенскую церковь (она в списке ЮНЕСКО!), заглянули в домик Петра I и даже загадали желания у древних дубов, которым больше 600 лет! Было круто! Будет что обсудить на уроках русского языка.
19 сентября группа № 48 вместе с преподавателем Кирюшиной Л.Л. посетила дом-музей И.С.Тургенева на Остоженке. В этом небольшом деревянном особняке жила мать известного русского писателя. Иван Сергеевич Тургенев тоже часто бывал в этом доме. Студентам очень понравилась уютная атмосфера музея и представленные в нём старинные экспонаты.Группа 155 побывала в музее М. Цветаевой. Там проходила выставка, посвященная коммунальной квартире: даже были представлены документы, рассказывающие о жильцах этого дома. Также ребятам удалось посмотреть ещё одну выставку. В музее также проходила выставка, посвященная И. Бродскому.
А группа 50 не смогла полететь в космос на этих выходных, поэтому ребята вместе со своим преподавателем сходили в Музей космонавтики. Студенты узнали много нового об истории покорения космоса, российских космонавтах и их жизни на орбитальных станциях, а также потрогали метеорит и загадали желание (P.S. полететь в космос в будущем). После посещения музея студенты с удовольствием прогулялись по парку ВДНХ.
Сентябрь в ИРЯиК получился интересным и насыщенным. Интересно, каким будет следующий месяц?