Главная chevron_right Обучающимся chevron_right Студенческая жизнь
Гуляем по Москве
В Москве снято большинство ковидных ограничений, поэтому наши студенты вместе с преподавателями гуляют по Москве и посещают выставки с соблюдением всех мер безопасности.
Ребята посетили храм Христа Спасителя, прогулялись по набережной Москвы-реки, посетили Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, посмотрели его основную экспозицию и выставку египетского искусства и мумий. Всего ребята прошли около 5 км и не устали, остались довольны прогулкой и много фотографировали.
Вот что они написали.
Абдулазиз Альруми (Саудовская Аравия): «Вчера у меня был действительно замечательный день с моим преподавателем и одноклассниками. Мы посетили храм Христа Спасителя и Музей изобразительных искусств имени Пушкина, и еще прогулялись к памятнику Петра I. Наша экскурсия была такой потрясающей, и погода была очень морозной, но добро пожаловать в Москву!»
Амирмохаммад Асгарпур (Иран): «Сначала мы пошли в храм Христа Спасителя, это было очень красивое и славное место, мы видели кириллические надписи, там были красивые статуи, мы видели там изображения святых людей, были места, где люди молились и ставили свечи за людей, которым любят и их уже нет в живых, или желают успеха своим близким и зажигают свечи. Потом мы пошли в Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, очень большой музей! Мы видели там мумии из Египта. Мы видели там современные и старинные скульптуры, на первом этаже много картин. Мне они очень понравились. Я думаю, вам нужно много времени, чтобы посетить весь музей. Посещение этого музея было для меня хорошим опытом».
Юй Янь (КНР): «В этот четверг наша группа совершила интересное путешествие. Мы пошли в храм Христа Спасителя. Это действительно очень красивая церковь. На крыше старинные русские буквы. Мы можем молиться в церкви. Внутри есть ворота, они называются «King Gate», где будет короноваться император. Нам разрешили зайти только на двадцать минут. После этого мы пошли по берегу Москвы-реки к памятнику Петру I. Именно он заложил Санкт-Петербург. Здесь мы сделали много фотографий. С моста я мог видеть Красную площадь вдалеке, и это был очень захватывающий вид.
Потом мы отправились в знаменитый музей Пушкина, который я всегда хотел посетить. На втором этаже я увидел много известных статуй, таких как «Венера» и «Давид». Это очень красиво, и все они тщательно обработаны. На втором этаже также проходят выставки египетского искусства и мумий. Это был первый раз, когда я увидел египетское искусство. На первом этаже много известных картин, и мне очень нравятся картины с изображением людей. Я сделал много фотографий. Я очень благодарен своему другу и дорогому преподавательнице Елене. Мы сделали фото вместе. Это был счастливый и незабываемый день».
Ни Цзе (КНР): «10 марта, после занятий мы с одноклассниками вслед за моей учительницей Еленой посетили московскую выставку. В метро я увидел карту метро на китайском языке, что было очень удобно. Вы можете переключаться между многими языками, не беспокоясь о языковых проблемах.
Потом мы подъехали к храму Христа Спасителя, вы не представляете мой шок. Я мог видеть его величие снаружи церкви, но скульптуры внутри потрясли меня еще больше. Войдя в церковь, я словно вернулся в церковь в истории, полную священной и торжественной атмосферы.
Выйдя из церкви, мы увидели Москву-реку. В марте на реке еще лежит тонкий лед. Идя по мосту, названия которого я не знаю, я увидел памятник, стоящий на берегу Москвы-реки. Елена сказала мне, что это памятник Петру I.
В итоге мы дошли до Пушкинского музея, и я увидел бесчисленное количество статуй, хоть я и не профессионал, но и этого мне достаточно, чтобы оценить искусство скульптуры. Один из выставочных залов — египетское искусство, и я увидел предметы, которые являются свидетелями человеческой цивилизации. Это был также первый раз, когда я увидел мумию.
Это была очень приятная поездка! Я с нетерпением жду следующего раза».